A E.E. Mizuho Abundância,
de São Bernardo Campo, nos enviou as
tarefas:
Tarefa 5 - Inversão
de papéis
A tarefa foi desenvolvida em 26/ 09 na sala
de vídeo da escola com a participação de 07 alunos e 28 professores. Os alunos
trocaram de lugar com os professores, eles ministram uma aula e os professores
ficaram no lugar dos alunos. As alunas (o) Maria Fernanda, Marisa S. Santos,
Laine S. Farias e Alex Rodrigues dos Santos, todos da 8A do ensino fundamental ministraram uma aula
sobre a “Biografia de Carlos Chagas”.
Os alunos Vinicius Leroy S. Lopes 1A, Bianca
Da Silva Tom 2A do ensino médio e Pollyana Moura Silva 7A
ensino fundamental ministraram uma aula com tema sobre "Adolescência”
e uma dinâmica com o tema “ Sonhos, nunca desista por mais que sejam as
dificuldades."
Professor Bento Felix
dos Santos
Tarefa 7 -
Cozinhando na escola - Foi no dia 26/10 e ocorreu na cozinha e no pátio da escola. Participaram
do projeto 50 alunos, sendo 10 no dia da atividade, 30 professores, 01
funcionário e 06 familiares.
HISTÓRIA DA
RECEITA ESCOLHIDA (escrita pelo aluno proponente)
O mundo é multiétnico, e a culinária popular
das nacionalidades que habitam o mundo se enriquece pela variedade. A cada dia
é possível nos surpreender com a “riqueza” dos pratos, e também com a
autenticidade dos preparos.
Como a maior parte dos pratos culinários a
panqueca não tem uma origem certa. A origem da panqueca remonta a origem do
mingau há mais de nove mil anos. As evidências arqueológicas indicam que a
massa de panqueca surgiu na pré-história, quando água ou leite, sementes secas
e cereais eram misturados e depois cozidos em panelas de barro rasas, formando
algo parecido com o que nós conhecemos hoje por panqueca. A versão mais
conhecida diz que o feito se deve a uma mulher que acidentalmente derramou
mingau na chapa quente do fogão a lenha e percebeu que este cozinhava muito
rápido, transformando-se em uma massa maleável e gostosa.
Quase todos os povos têm um tipo de panqueca.
Dependendo da localização, o nome, os ingredientes e as proporções podem variar
significativamente, mas existem diferenças marcantes entre cada uma. Por
variarem pelo mundo todo, muitas vezes se torna difícil saber onde terminam as
panquecas e começam os pães. Apesar de existirem muitas formas de se fazer
panqueca, o preparo mais popular das panquecas no Brasil está bem próximo dos
crepes franceses. A panqueca em formato cilíndrico é comida enrolada ou
espalmada e o brasileiro dá um toque especial ao prato.
CONTOS LÁ DE
CASA
Lá em casa um dos pratos favoritos da família
é a panqueca.
Quando vejo minha mãe preparar panquecas,
empilhadas num prato, prontas para serem recheadas, sorrio sabendo que poderei
ajuda-la. Às vezes ela as leva ao forno, já recheadas e cobertas, outras vezes,
cada um monta de acordo com a vontade mesmo.
Quando está preparando a massa, mamãe sempre
diz que o toque especial é que faz a diferença no resultado final, seu
ingrediente secreto é uma pitada de noz moscada ou pimenta do reino!
Ela vai orientando enquanto eu espalho a
pequena quantidade de massa na frigideira tentando deixa-la uniforme.
- E se grudarem? E se rasgar? E se ficarem
gordas ou crespas demais?
Mas quando a ajudo tomo muito cuidado para
que as panquecas sejam bem delicadas.
Engraçado mesmo é quando o papai vira o disco
delicado com a frigideira no ar, sem a ajuda de uma espátula, é um espetáculo
de diversão!
Assim panquecas vão ficando prontas, uma a
uma, finas e douradas! E nós nos deliciamos devorando cada uma delas!
Vinicius Leroy Silva Lopes – 1º
ano A - Ensino Médio
As lições foram
deliciosamente aprendidas.
PARABÉNS, pessoal!
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