A pedagoga Flávia Induzzi, da
EMEF Dom José Mauro Pereira Bastos, de Serra, ES, nos enviou algumas tarefas
cumpridas no Percurso I da gincana.
Tarefas 2 e 5 – As praças e Inversão
de Papéis
SEMEAR PARA O BEM - HORTA NA ESCOLA
Data:18/09/2013
Turmas :4ªs séries A e B
Turno : Matutino
Professoras : Edilene Aparecida
Bastos e Cláudia Silva Dias
Pedagoga: Ana Maria Moreira Berger
"Visando a maior valorização do
meio ambiente e conscientizar a comunidade escolar do valor que o ser humano
possui, foi despertado o interesse de criar uma horta e seus cuidados, tudo
embasados no desenvolvimento do ser vivo como elemento primordial para um mundo
sustentável.
Objetivos:
Sensibilizar a comunidade escolar da
importância do meio ambiente para a vida.
Observar os cuidados e a necessidade
que o ser vivo requer, bem como a terra e tudo que nela produz.
Viabilizar a procedência dos nossos
alimentos, seu cultivo e a importância de saborear um alimento saudável e
nutritivo.
Trabalhar com o coletivo
desenvolvendo os valores de solidariedade, compreensão, partilha, respeito ao
próximo e a tudo que o rodeia.
Integrar a família nas atividades
escolares cultivando o aprendizado de forma coletiva e consciente.
Desenvolvimento:
Os trabalhos foram desenvolvidos
sobre a orientação do Sr.Robson Florzilla, morador e trabalhador da comunidade.
No dia 18/09 o Sr. Robson com os alunos montaram um sementeiro e plantamos
algumas mudas de hortaliças no solo e em materiais recicláveis como caixa de
leite e garrafas PET.
Com essa ação iniciamos o
desenvolvimento do projeto Horta na Escola - Semear para o Bem"
Tarefa 7 - Cozinhando na Escola
"No dia 20 de setembro foi
realizado um cardápio confeccionado pelos alunos para esclarecimento de termos
uma alimentação saudável.
Nesse dia os alunos tiveram as
primeiras orientações sobre higiene pessoal, pela professora Juny Magna Donato
(Instrutora do Laboratório de Informática) e da higienização dos alimentos pela
Senhora Geny Borges da Silva cozinheira da escola, que ressaltou a importância de manusear os
alimentos de forma sadia para o corpo e como procede com os mesmos que utiliza
na merenda dos alunos, como lavagem e higienização.
Tivemos a parceria da funcionária
Suzete Araújo de Assis Pinto exercendo atualmente a função administrativa
na secretaria, mas é Licenciada em
Ciências da Natureza. Ela promoveu uma palestra sobre a procedência dos
alimentos, mastigação e como melhor devemos nos alimentarmos a fim de termos
uma vida saudável."
Projeto
Receitas Saudáveis - Turno
Vespertino
Tarefa 7 –
Preparo de uma Salada de Frutas
"Projeto desenvolvido pela professora
Cleonice com a turma do 2º ano A com o objetivo de despertar nos alunos a importância do consumo de alimentos saudáveis na vida de
todo ser humano. Foram trabalhados também os conceitos de medida, peso e
higienização dos alimentos."
P A R A B É N S pelas deliciosas e divertidas atividades,
pessoal!
Nenhum comentário:
Postar um comentário